SFRAPPOLE

INGREDIENTI:                                                                                                  

  • 500 g di FARINA
  • 2 CUCCHIAI DI ZUCCHERO A VELO
  • 2 UOVA
  • 20 g DI BURRO MORBIDO
  • 1 dl DI SPREMUTA DI ARANCIA
  • 250 g DI CIOCCOLATO FONDENTE
  • 1 PIZZICO DI SALE

 

PREPARAZIONE:

1) Versa 500 g di farina 00 a fontana sulla spianatoia. Unisci un pizzico di sale, 2 cucchiai di zucchero a velo, 2 uova, 20 g di burro morbido, 1 dl di spremuta di arance fresche.

2) Impasta bene gli ingredienti, lavorando a lungo la pasta, finché risulterà liscia e morbida

3) Forma una palla, avvolgila in pellicola e falla riposare per 30 minuti. Stendi la pasta sottile con il matterello.

4) Friggi le SFRAPPOLE poche alla volta, in abbondante olio di semi di arachidi o in strutto bollente, girandole a metà cottura: dovranno risultare croccanti, ma ancora chiare.

5) Sgocciola le sfrappole, spolverizzale con zucchero a velo e servi. 

 

 

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